И в горе, и в радости…

После свадьбы Эмилии и Крейга чувства Генри и Дэниэла только росли и крепли. Они стали встречаться. И уже подумывали над тем, чтобы жить вместе. Однажды Генри решила пригласить его к себе домой. Он приехал. В таком смешном виде!!! Мда… Ну, ничего. В руках опытной женщины любой мужчина заиграет бриллиантом! А у Дэниэла есть фактура! Это главное!

Вечер получился очень бурным. Когда Дэниэл заснул, Генри всё лежала и думала об этих смешных синих кедах. Видимо утром надо поехать в салон, не откладывая. Да и самой неплохо бы купить новых вещей.

Сказано — сделано. Наутро поехали в салон.

Там Генри сама взялась за дело. Она точно знала, в чем её мужчина будет выглядеть прекрасно.

И вот результат!

Дэниэл, похоже, сам себя не узнал. Вероятно, что-то не так сказал.

Потому что потом Генри молча стала выбирать себе новый наряд. И так долго копалась, что собралась толпа народа.

А когда закончила, и Дэн решил её обнять, потому что уже соскучился, она не захотела.

Вообще она в последнее время была какой-то легкоранимой. Чуть что, могла обидеться. На неё это было совсем не похоже.

Дэн знал, что делать. Он попросил прощения и тут же преподнес букетик белых цветов.

И, конечно, был прощен. Господи! Ну, чего проще-то? Нам, женщинам, так мало надо для счастья.

Но, вернемся к Эмилии и Крейгу. Надо сказать, что вампиризм Эмилии изменил её не только внешне, но и внутренне. И ей даже нравилось это состояние. И поэтому она решила изменить свою внешность. Сделала другую прическу. И мужа своего тоже слегка видоизменила. Ну, чтобы они гармонично смотрелись.

Кстати, Бубенчик всё также показывал фокусы. Нет, он не ушел на пенсию. Его все очень любили и с удовольствием принимали на любых площадках. И в то утро, пока Генри и Дэн были у стилиста, он показывал свои фокусы в парке.

А после представления вдруг упал как подкошенный. Публика была в шоке!

Слава Богу, это оказался банальный обморок. От перегрева. Всё же он — вампир. Мда… с этим надо что-то делать. Вообще он был не в восторге от того, что сделал. Его жена тоже стала вампиром, хотя наверное было бы правильнее излечиться самому. Она ради него пошла на такой шаг! Да, надо купить зелье и поговорить с женой. Не нужно им это. В конце концов, проживут столько, сколько им отпущено вместе. Но в нормальном обличии.

А Эм тем временем дома играла на фортепиано. У неё должен был состояться концерт. А еще у неё была мечта — дать концерт под открытым небом. Единственным подходящим для этого местом был парк «Старые ворота». Там была эстрада с фортепиано. А раз уж Дэн теперь стал частью семьи, то и договориться с ним было просто.

Но планам этим, к сожалению, уже не суждено было осуществиться. Ночью Эмилия умерла. Внезапно. Встала ночью, упала и умерла. От жажды. Просто нет слов…

Но хуже всего Бубенчику. Он просто раздавлен и постоянно плачет.

А когда пошел выносить мусор, даже не заметил, сколько простоял на солнце, пока не начал дымиться.

Положение спас Дэн, который следил за ним и выбежал, чтобы увести домой.

А у Генри на нервной почве совсем расстроилось здоровье. Её постоянно тошнило.

В утро похорон Дэн приготовил салат. Но говорят же, что пища впитывает всю информацию и нельзя готовить, когда у тебя плохое настроение или горе. Это должны делать другие.

Салат по вкусу напоминал удобрения, но похоже дети этого не заметили. Съели всё.

Бубенчик спал на диване. Сил у него совсем не было.

И, наконец, поехали на кладбище. Только Генри пришлось остаться. Ей стало опять плохо прямо на крыльце. Может, салат?

Так что похоронили тетушку без неё.

Пока девочки и Крейг рыдали, Дэн подумал о том, как, оказывается, может быть короток вампирский век. Кто бы мог подумать?

Когда они вернулись домой, Генри сообщила радостную новость. Она была беременна. Доктор подтвердил её догадки. И салат Дэна был ни при чем.

Вот теперь Дэну пришлось по-настоящему ВСЁ брать в свои руки. Первым делом, он решил поговорить с Генри, а то она совсем расклеилась.

- Детка, потеря твоей тети, конечно, большое горе, - начал он. — Но ты в положении. И теперь ты отвечаешь не только за себя.

- Ты просто не имеешь права так себя изводить. Подумай о нашем ребенке.

- В конце концов, тете Эм не понравилось бы, чтобы её любимая племянница угробила еще и неродившегося ребенка.

- Ты прав. Она мечтала увидеть внуков. Наших с тобой детей. И, конечно, любила бы их!

- Она всегда будет жить в наших сердцах, а мы никогда её не забудем.

Если вы думаете, что Генри совсем выбыла из строя, это не так. Это просто был шок. Первая реакция. И еще её состояние. Теперь она снова взяла себя в руки. Она видела, что всё легло на плечи Дэна, и не могла допустить, чтобы он нёс этот груз в одиночестве. Не такой был у неё характер. И она стала помогать. Как могла.

А Дэн освободил её от домашних хлопот. Он следил, чтобы Генри больше отдыхала. Просыпался рано утром и смотрел, спит ли она.

А потом шел на кухню и готовил завтрак.

Еще он следил за тем, чтобы девочки хорошо учились. Они, конечно, и так были приучены к порядку, но всё же лучше быть уверенным. Кстати, они часто собирались вместе у камина и читали книги.

Пришло время, и Генри рассказала девочкам о своей беременности.

И Шамека высказала неожиданную мысль.

- А что, если душа тети Эм вселилась в малыша? Может так она к нам вернется? — сказала она.

А Оливия поведала об этой гипотезе Крейгу.

Не знаю, что в итоге на него повлияло, слова ли Оливии или какие-то собственные затаенные мотивы… В общем, однажды вечером, когда вся семья собралась за ужином, зашел разговор на эту тему.

- Я где-то читал, что переселение душ вполне возможно. И душа умершего может вернуться в семью, если вселится в ребенка, который должен родиться, - сказал Крейг.

- Вы думаете, что ребенок Генри — это Эмилия? — спросил Дэниэл.

- Я не знаю, но, честно говоря, хотелось бы в этом верить. Хотелось бы, чтобы Эмилия не покинула нас навсегда.

- Но как бы там ни было, я хотел сказать еще кое-что. Я поступил неправильно, когда поддался на уговоры Эм и обратил её в вампира. Надо было самому принять зелье и излечиться. Тогда бы она была жива. Сейчас уже поздно что-то менять для неё, но не для меня.

- И поэтому, Генриетта, я принял решение сегодня принять зелье. Я не знаю, сколько в итоге проживу в нормальном обличии, но сколько бы мне не было отпущено, я хочу прожить это время с вами в нормальном обличии.

С этими словами он встал, поднес к губам флакон и выпил.

Пронесся кроваво-черный вихрь…

И Крейг стал обычным человеком.

Это был необычный вечер, полный удивительных событий. И по логике закончиться он был должен также необычно. Генри захотелось выйти на свежий воздух и они с Дэниэлом сели в машину и поехали в парк.

В тот самый старый парк, где они познакомились.

Где прошла свадьба Эмилии и Крейга.

Где началась их собственная история.

Они просидели до утра на траве, наблюдая за звездами.

А под утро Дэниэл преподнес Генри кольцо. Оказывается, он давно хотел ей сделать предложение, но в связи с последними печальными событиями, всё не было подходящего момента. А сейчас он настал.

Но свадебного торжества не будет. Поэтому поженились прямо здесь.

На том же месте, что и Эм с Крейгом.

Они вернулись домой под утро и рассказали Крейгу о том, что произошло.

А он ждал их. И даже не удивился. Приготовил завтрак, потому что они были жутко голодными!

А после завтрака у них с Дэном состоялся следующий разговор.

- Дэниэл, я заметил, что ты пристрастился к приготовлению пищи. И по ходу, тебе это даже нравится. Я наблюдал за тем, как ты готовил вчера ужин, - начал Крейг.

- Да, Вы правы. Началось всё с необходимости, но теперь мне это даже нравится.

- И у тебя это прекрасно получается. Знаешь, во время нашей поездки во Францию, мы с Эм посетили букинистическую лавку и там я купил несколько книг со старинными рецептами. Там есть рецепт превосходного праздничного торта, который так любил Генрих Восьмой.

Поскольку свадьбы у вас как таковой не было, пусть хоть будет небольшой свадебный подарок.

- Ого! Да это очень редкие книги! И очень дорогие.

- Они не значат для меня столько, сколько значит семья. А вы теперь моя семья. А, значит, самое дорогое. И с этими словами он протянул Дэниэлу коробку.

Дэн принял с благодарностью. Сегодня он услышал очень важные слова. Да, теперь они — семья. А значит, должны стоять горой друг за друга. Быть рядом в горе и в радости. До самого конца!

Итак, несмотря на печальные события, которые произошли недавно, жизнь продолжается! Дэниэл ведет хозяйство,…

… а Бубенчик ему помогает. Он встает раньше всех и сразу идет загружать стиральную машинку, поскольку народу у нас много и стирки, соответственно, тоже.

Дэниэл изучает подаренные книги и пробует новые рецепты.

А недавно его пригласили поучаствовать в конкурсе кулинаров, который проводился в местном ресторане. Он, конечно, на победу не надеялся, но надо же с чего-то начинать, поэтому согласился. Не выиграл, но заявил о себе.

Тема кулинарии его так заинтересовала, что даже во сне он думает об этом. А вот Генри снится, как она восстанавливает фигуру после родов в тренажерном зале. Ну, кому что.

И вот настал день для проведения планового УЗИ. Теперь мы узнаем, кого же ждет Генриетта.

После осмотра выяснилось, что будет девочка! Как же хорошо! Надо поспешить домой, чтобы обрадовать Дэниэла.

Ой, мама! Похоже, до дому мы уже не добежим. Пора рожать!

Из роддома позвонили Дэну и он помчался в роддом. Только бы успеть!

А Крейг в это время, ни о чем не подозревая, сидел на лавочке у могилы Эмилии. И кое о чем размышлял.

Дело в том, что на днях ему позвонили из научного института и предложили испытать новый "Оживитель духов" или как он там называется. Они узнали, что он потерял жену и решили помочь. Сначала он обрадовался, но потом призадумался. Как-то это странно… А если его обманут? Вот об этом он и думал, сидя на лавочке.

А Дэниэл летел в роддом. Он хотел успеть и первым встретить Генри. Оттуда позвонил Бубенчику.

Крейг бросил размышлять и тоже рванул в роддом.

И приехал как раз когда Генри выходила с малышкой на руках. От волнения он дико проголодался.

Счастливые родители сели в такси, а Крейг поехал следом на машине.

Домой они приехали практически одновременно. И малышка сразу громко заявила о том, что голодна.

Когда ребенка накормили и уложили в кроватку, Крейг поздравил Генри с рождением прекрасной дочки. Кстати, девочку назвали Эмили. В честь любимой тетушки. Теперь он был уверен, что никакого воскрешения не нужно. Жизнь продолжается!

Жизнь пошла своим чередом. Друзья прислали поздравительные открытки Генриетте и Дэниэлу. И Генри пришлось выделить время, чтобы всех отблагодарить.

Время шло. Дэн не на шутку увлекся кулинарией. Он ездил в супермаркет за продуктами, сам выбирал что и из чего готовить. Попутно забегал в книжный и скупал все новые рецепты.

Дома он постоянно пробовал готовить новые блюда. Но пока еще не дошел до рецептов, подаренных Крейгом. Уровень мастерства для них был низковат.

Но домашние от его еды просто балдели. Особенно девчонки. Они всё время прибегали на кухню, чтобы посмотреть, что же такое вкусненькое готовит Дэн.

Всё было хорошо. Но вот незадача! Наши капиталы таяли не по дням, а по часам. Дело в том, что мы совершенно забросили работу. Генри не принимала заказы, Крейг не выступал, а Дэниэл уже не являлся владельцем парка. Он потерял свою долю во владении старым парком. Партнер надул. Но поскольку трат было много, а поступлений не было, то, как говорится «финансы запели романсы». Аренда на дом выросла. И надо было что-то решать. Причем быстро. Об этом как-то вечером и разговаривали Генри с Крейгом, сидя на террасе.

По мере сил Генри стала опять брать заказы на скульптуры.

А Крейг пару раз съездил на гастроли.

И Дэн стал подумывать над тем, чтобы найти работу. Хотя пока на нем было хозяйство и забота о детях.

Но вот настал день рождения Эмили. Было решено не устраивать вечеринку, а просто позвать близких друзей.

Дэниэл наготовил домашней еды, купили праздничный торт и позвали гостей. Это был первый праздник малышки.

И наша Эмили теперь стала всеобщей любимицей. Особенно её полюбил Бубенчик. Похоже эта малышка тронула его сердце.

Правда она всё такая же громогласная и часто по ночам будит девочек. Они, конечно, ругаются, но всё же её любят.

На следующее утро после дня рождения Эмили, Генри почувствовала себя плохо.

Дэн заволновался, может еда подвела? Решено было срочно отправиться к врачу. Когда Генри вернулась, стало ясно, что в скором времени предстоит удваивать запас памперсов и пеленок. Семейство опять ждет пополнение.

Теперь Дэвид был вынужден срочно устраиваться на работу.

И он устроился в местный ресторанчик, где нужны были посудомойщики. Надо с чего-то начинать. И потом, он решил прочно связать свою жизнь с приготовлением пищи.

Так что параллельно он продолжал изучать всю возможную информацию и всё время таскал с собой книги, которые нужно было прочитать.

Дома Генри занималась с крошкой Эмили. Учила её всему необходимому.

Бубенчик стал тоже больше работать, чтобы прокормить семью. В конце концов и девочки тоже когда-то отправятся в колледж, поэтому надо было подумать и об их будущем.

День планового УЗИ. Генри едет в больницу. Хоть бы это был мальчик! Дэниэл так мечтает о сыне!

Да, будет мальчик! Странный профессор это подтвердил.

- Не волнуйтесь, - говорит, - мамочка. Родите здорового и крепкого парня. Идите, обрадуйте мужа.

Когда она приехала и сообщила новости, Дэниэл был вне себя от радости. Он подарил букет. Неважно, кто в конце концов родится. Но теперь его мечта о сыне осуществится и у него будет наследник по мужской линии, а значит, фамилия будет жить.

На следующий день у Дэна был первый рабочий день. Утром Генри проводила его.

И осталась дома, заниматься с Эмили.

К вечеру у неё начались схватки и пришлось спешно ехать в роддом. Одной, поскольку Дэн был на работе, а Крейг снова в командировке.

Но Дэн естественно примчался в роддом, как только смог. И встречал её у входа.

Так что теперь в семействе Сэвернейк-Гиффорд снова пополнение! У Генри и Дэниэла родился сын — Энтони.