Я вот тут поторопилась, и прервалась, но еще не все мысли озвучила. Добавлю)). Хоть глава и посвящена Конраду, но и про Валери здесь тоже говорится, поэтому я и пишу о ней именно здесь.
Мне почему-то кажется, что такая женщина, как Валери, может прийти к сильному чувству, во всю душу, только через драму какую-то. Это из-за ее особенности. Она всю жизнь живет "на сопротивление". Она охотник по сути. И легкая "добыча" ей приятна, и возможно даже, она может разумно кого-то выбрать для жизни (да и выбрала). Но не по чувствам. Но пока она карьеру делает, занята, она может не замечать, что ее душа спит. А вот когда карьера будет уже не в центре ее жизненного внимания, она поймет, что есть в ее душе вакуум. И тогда начнется вулкан в ее жизни. Так вот что-то видится)). Почему так? Да все из-за той ее особенности - идти на преодоление. А если все уже сложилось, и преодолевать нечего, она заскучает. Вот какое дело-то… Ну, впрочем, пока у нее еще есть чем заняться.
Что касается других ее мужчин (которые описаны в предыдущей главе), так что-то не видятся они как ЕЕ мужчины. Ну, Конрад - точно не ее вариант. Рефлексивный слишком, жидковат нутром для нее. Хотя вполне может быть, что талантливый человек. Чувствительность, некоторая нервность - спутники таланта. Как друг - да, может быть. Но как Мужчина… Сомнительно. Да и понятно уже, что не сложилось. Ник Хаггард - ну, этот просто развлекается. Пока про него вообще мало что понятно.
Почему мне кажется, что Гарольд Бейлз, ее муж, но не совсем ее Мужчина? А вот трудно мне сформулировать. Чутьем как-то руководствуюсь. Я его вообще пока плохо поняла, что он из себя представляет. Может быть он слишком обычный, слишком простой для Валери. Ну вот как я рассуждаю: Валери женщина, но ведет себя, принимает решения, выбрала профессию и живет, как мужчина. Но там, внутри она все-таки женщина. Как она выбирает мужчину? Кто ей нужен? И для чего? Если больше головой, т.е. разумом, то она выбирает мужчину как отца своего будущего ребенка - надежного, понятного, сексуально приятного. Но не может так пройти жизнь. Каждый в жизни проходит свой вулкан. А пока на ее пути этого не было. Женщина она необычная. И ЕЕ Мужчина не может быть обычным. А ее Гарольд - очень хороший, но совсем обычный. Или пока таким кажется. Вот почему мне и думается, что ее настоящий Мужчина еще впереди. Но сейчас у Валери семья, ребенок… Ну посмотрим, что будет дальше. А только опыт показывает, что для жизненных вулканов дети не помеха. В общем, Валери - пока для меня полная интрига. Миссис Икс. Понаблюдаем)))).