История игры Sims: от создания до наших дней

Дата: 14.09.2014

Разумеется, The Sims 3 ожидал успех. Но судьба третьей линейки складывалась сложно. Мало того, что у нее несколько раз менялся состав команды разработчиков, она пришлась на пору общего кризиса компании Electronic Arts. Возможно, поэтому игра Симс 3 переполнена различными глюками, ляпами и недоработками. И тут чрезвычайно активизировалось само игровое сообщество. Появились и проявились талантливейшие программисты, создававшие различные моды и хаки, исправлявшие и дополнявшие возможности игры. Проявили себя потрясающие дизайнеры, которые используя новые возможности игры, создали необычайной красоты здания, участки, жилые дома, парки, и многое другое, без чего теперь игра кажется просто обделенной. Другие не менее талантливые креаторы щедро делились с нами созданными предметами интерьера, одежды, причесок для симов, и даже целыми новыми мирами. И это тоже стало возможным благодаря значительно расширившимся функциям игры. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть, что в игре the Sims 3 появились элементы интерактивного взаимодействия игроков и их симов в процессе игры. А вот это уже был многообещающий намек на будущий виртуальный интерактивный мир...

Увы! Намек остался намеком. Пока в the Sims 4 нам не предлагают ничего интерактивного. Кроме того в отношении графики, цветового решения и некоторых других параметров игра, как будто шагнула назад - куда-то между первой и второй линией. Зато, по словам разработчиков, они обратились к тонкостям индивидуального психологического мира персонажей, что, конечно же, должно отразиться и на новых экспериментах в их социальной среде.

will right.jpg

Что ж, поживем - увидим. Игра только что вышла, и понятно, что база никогда не содержала в себе всего того, что появлялось потом. Так что на сегодняшний день будет интересно посмотреть, насколько "психологичными" стали новые симы, и, набравшись терпения, дождаться развития четвертой линии. 

Уилл Райт неоднократно повторял, что не хотел бы, что бы игры Sims превратились в обычную гламурную игрушку для девочек и дам. Он всегда подчеркивал, что Sims - это психологическая и социальная игра, именно это в ней главное. И, хотя ничто человеческое нам не чуждо, и многие из нас получают удовольствие от красивой виртуальной мебели и одежды персонажей, от простой, размеренной жизни наших виртуальных подопечных, которые любят вкусно покушать, повеселиться, построить карьеру, семью и встретить мирную старость среди детей и внуков, все-таки, давайте помнить, что эта игра имеет гораздо более глубокую идею, чем простое физиологическое сопровождение жизни симов. И это от нас зависит, насколько интересные взаимоотношения и виртуальные судьбы мы создаем. В конечном итоге, насколько интересно нам играть. 


Страница 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Оценка:
(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Возврат к списку