История игры Sims: от создания до наших дней

Дата: 14.09.2014

Ему был 21 год, и он все еще не закончил учебу, когда влюбился в женщину на 12 лет старше себя. Это была Джоэлл Джонс. Она была старшей сестрой его школьного приятеля, и к тому времени жила в Калифорнии. Как случилась их встреча нам не ведомо, но любовь Уилли оказалась столь сильна, что он бросил учебу, работу и все свои дела, и переехал в Калифорнию. Их любовь процветала, чего не скажешь о самом Райте. В течение нескольких лет, с неоконченным образованием, он практически ничем не занимался, а все свое время проводил за компьютером, разрабатывая какие-то новые и новые модельки виртуальных роботов. А еще он любил играть в настольные (!) игры. Но однажды Райт увлекся компьютерной игрой - Microsoft Flight Simulator Брюса Артвика. Вскоре, в 1984 году, он создал свою виртуальную игру Raid on Bungeling Bay , в которой вертолеты бомбили города. Но она ему не понравилась. Райту было гораздо интереснее создавать города, чем разрушать их.

MicroPolis_SimCity_01.jpgИ вот, в 1985 году он создает симулятор созидающегося и развивающегося города - Micropolis. Но... Эта игра не интересовала никого. В то время компьютерные игры ассоциировались у людей только со стрельбой и гонками, нужно было кого-то догонять и побеждать, и геймер всегда знал, что игра закончится тогда, когда он победит. И вдруг игра, которая не имеет конечного результата, никаких специальных целей, а главное, она никогда не заканчивается! Вы с одинаковым успехом могли создавать бесконечный ад или бесконечный рай для жителей этого виртуального городка. Это было настолько не типичным, что никто не хотел вкладывать в это деньги.

И снова прошло несколько лет. И вот однажды Уилли Райт познакомился с начинающими бизнесменами Джэфом Брауном и Эддом Килхэмом (кажется, на какой-то вечеринке). Выяснилось, что они хотят делать деньги на компьютерных играх, и заняты поиском чего-то необычного. В общем, они нашли друг друга.

Они организовали издательство Maxis, символом которого стала лама (странное пристрастие Уилли Райта). Под громким статусом "издательство" подразумевалось всего четыре человека: Уилли Райт, Джэф Браун, Эд Килхэм и Майкл Бреммер. Располагалось "издательство" в квартире, где жил Райт со своей женой и дочкой. Игру Micropolis они переименовали в SimCity, а его жителей назвали симами (Sims). И в 1989 году вышло первое издание этой игры.

Успех последовал со скоростью взрыва. "Хит", "суперхит", "событие века" - вот как называли игру в различных печатных изданиях. Игрой увлеклись даже те, кто с презрением относился не только к многочисленным "стрелялкам", но и к компьютерным играм вообще. Еще бы! Ведь теперь на мониторе разворачивалась судьба города, которую вы сами ему уготовили, продумали и выполнили. Вы - мэр. Вы - почти Бог.


Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Оценка:
(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Возврат к списку