Расследование завершилось!

Поездка принесла много пользы всему семейству. Соня выиграла аж 3 золотых кубка… Кстати, о кубках. Когда мы рассмотрели первую награду, возникло сомнение, что она золотая. Либо к золоту примешивают медь. Но потом мы поняли, в чем логика. За победу в соревнованиях для новичков дают бронзу (поэтому и цвет красноватый), в соревнованиях для продвинутых – серебро, а за победу в международных соревнованиях – золото. Так что сейчас в нашей копилке 5 бронзовых наград и 1 серебряная. Ну, а золото еще впереди!

На отдыхе нашелся Бархан, а все остальные питомцы просто классно отдохнули и еще больше подружились.

И на фоне всеобщего счастья нерешенный вопрос с Кэрри всё также висел камнем на шее.

Конечно, можно было просто прибегнуть к своим связям, пойти и отобрать собаку. И, возможно, Дэвид так бы и сделал, но! Было одно весьма существенно «но». Селена. Одинокая дочь Имоджен Пелли. Она так привязалась к собаке. У них еще был розовый пудель Пантуфль и лошадь, но Селена особенно привязалась к Кэрри. И, что немаловажно, Кэрри отвечала ей взаимностью.

И как в такой ситуации поступить? На одной чаше весов любовь к своей собаке, которую хочется вернуть всеми силами, а на другой – маленькая одинокая девочка, у которой, может быть, единственный друг - эта собака.

И Соня нашла выход. Она помнила, как в свой последний визит в дом Пелли Селена просила её почитать ей сказку. Девочка явно была одинока и тянулась к ней. Что же… Значит мы будем за ней присматривать. Негласно, конечно. А заодно и за собакой. Для начала, она стала просто с ней общаться. По телефону, по интернету… Узнавала, как у неё дела, чем она занималась.

А потом стала приглашать в гости. Когда Селена пришла в первый раз, она не ожидала, что увидит такое количество животных. Ей очень понравились собаки, и она стала с ними играть.

 

Поскольку ребенок проголодался, Дэвид приготовил целое блюдо бурито с соусом и все уплетали это кушанье за обе щеки.

В процессе еды зашел разговор о том, кто во что любит играть. Оказалось, Селена любит играть в шахматы. И тогда Они решили с Дэвидом сыграть партию.

Дэвид хорошо играл в шахматы. Но Селена…!!! Для ребенка, она играла просто феноменально! И Дэвид был поражен, когда она во второй раз «положила его на обе лопатки».

Вот так было положено начало их долгой и крепкой дружбе. Селена стала частым гостем. Она играла с собаками, купала их, кормила… И, наконец, спросила, можно ли ей будет привести с собой Пушинку. Так она называла Кэрри. Но Соня заволновалась, не будет ли у Селены проблем с матерью из-за этого? Однако Селена уверила, что матери практически никогда нет дома, так что она сможет незаметно уйти и вернуться. Кэрри выглядела плохо. Как только вошла, она тут же легла у двери и не вставала. Она была в очень плохом состоянии.

Но всё же Дэвид поднял её и отнес в ванную. Надо было привести собаку в порядок.

Есть Кэрри не стала и опять улеглась спать. И тогда Селена спросила, не может ли Дэвид оставить собаку у себя на время? У них столько животных, они смогут о ней позаботиться. А она придет завтра после школы навестить Пушинку.

Такого никто не ожидал, но так и решили. Селена уехала домой, а Кэрри осталась на ночь. Соня в этот вечер много работала.

А потом ей срочно пришлось уехать. Когда же она вернулась, то застала следующую картину: на террасе спала Тара, а рядом с ней лежала Кэрри… и играла с резиновой косточкой!

Соня не стала её трогать и прошла в дом. А позже вышла посмотреть, что она там делает. Тара уже проснулась и грызла косточку, а Кэрри сидела рядом. Соня не могла удержаться и обняла свою собаку. Ведь это всегда была её любимая малышка Кэрри.

Поскольку уже было утро, настала пора завтракать. Соня наполнила миски и вся троица дружно принялась за еду.

А после еды началось что-то невообразимое. Кэрри стала спускаться с веранды. Наверное, решила пойти домой. Но нет. Она пошла к лошадкам! Пришла и стоит, смотрит… И в этот момент, будто что-то в её голове щелкнуло. Будто она стала вспоминать, кто она…

- А ты, должно быть, Грация. Я помню, как мы с тобой играли!

- И тебя я знаю, но не помню как зовут…

- А я… А я – Кэрри!!!

Она вспомнила! И этот факт её так обрадовал, что она стала прыгать от радости в луже!

Ей явно тут понравилось. Еще бы! Кому же тут может не понравиться? Весь дом пропитан добротой, теплом…

… и любовью.

Да-да, между Барханом и Грацией расцвела любовь. И кто знает, может в скором времени на свет появится плод этой самой любви?


Страницы: 1 2 3 4 След. Все

Оценка:
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)