Счастье не бывает вечным

Куда же отправился Дэвид? Вы ведь поняли, что это именно он был тем посетителем. По сигналу Сони Дэвид отправился к их соседке Дафни Чандра. Она была ветеринаром и знала обо всех смертях животных в городе. Он отправился выяснить, что же случилось с жеребенком Синглтонов.

 

Дафни впустила его и любезно ответила на вопросы. Да, она помнила жеребенка Синглтонов. Давно это было. Славный был такой. Но необычного красного цвета. Брак. Синглтон тогда дико бесился! Я ему говорю, мол, оставишь себе, пусть будет такой необычный конь. А он мне: «Что бы понимала ты! Это ж скандал. Мне за него бешеные деньги уплатили. За племенного жеребца, а это что?»

- И что же было потом? – спросил Дэвид. – Что стало с жеребенком?
- Вот тут вообще загадка. Ровно через два дня жеребенок умер. И вот, что странно, я ведь проверяла его. Он был абсолютно здоров. Не мог он просто так умереть. Я обследовала его после смерти. Причина – умер от жажды. Но я могу поклясться, что его чем-то отравили.

А тем временем Соня отправилась проверить еще кое-что. Роясь в бумагах Синглтона, она обнаружила рецепт от сильно действующего средства. Что это было за средство? Соня решила выяснить у Миранды – медсестры местного госпиталя. Она приехала к ней домой как раз, когда Миранда вернулась с дежурства. Миранда объяснила, что этот препарат – сильнодействующее снотворное, которое невозможно просто так достать. Его применяют только для лечения депрессивных больных. В частности в их клинике. Недавно их главврач просил её выписать рецепт на такое средство. Миранда не знала, кому. Но когда врач говорил с ней, в кабинет заглянул усатый мужчина в очках.

Опять усатый в очках! Что это? Совпадение? Надо было это выяснить, но прежде надо заглянуть к Шейле на вечеринку. Иначе она обидится. Соня поехала на вечеринку у бассейна, но мысли были совсем о другом. Она уже переоделась и тут к ней подошла хозяйка. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять, что она знает, что случилось у Сони.

Соня извинилась и сказала, что не может праздновать, пока все мысли о том, что стало с их любимцами. И заторопилась к злополучному доктору. Да так, что даже забыла, что она в купальнике.

Наконец она подъехала. Ба! И доктор тут. Прямо у гаража стоит. Видимо тоже только с дежурства. Соня подошла к нему и с ходу стала сыпать вопросами о усатом дядьке в очках, который приходил к нему в клинику за сильнодействующим препаратом.

Доктор стал отпираться, мол, никакого дядьки и препарата не знаю.
- А ты ничего, рыжуля! – неосторожно сказал он. Но надо же знать Соню!
- Как же мне надоели эти вруны! Я так уже устала от них, - только и успела подумать она.

- Значит, рыжуля, говоришь?
Это было последнее, что он услышал.

Лучше бы сразу сознался. Ибо не стоит грубить уставшей, замученной женщине, у которой и без того нервы на пределе. Лучше сразу сказать то, о чем она спрашивает. А так приходится выбивать нужные сведения.

А что же Дэвид? А Дэвид тоже отважно сражался. Только дома… и с душем, который решил сломаться именно сегодня. В довершение ко всем нашим бедам.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След. Все

Оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)