И снова вернемся к друзьям...

Рита посетила кладбище и нашла там урну с надписью: «Дэнни Коптинг». Женщина дала ребенку фамилию ее мужа. Все, отвернуться от правды не удастся. "О Дэн, что же ты наделал?"

С кладбища Рита поехала прямо в клинику, как будто хотела найти хоть какое-то опровержение словам незнакомой молодой женщины. Но там подтвердили, что смертность новорожденных очень высокая. Причин пока установить не могут. Она пыталась размышлять, не теряя самообладания. Итак, она не сможет простить Дэну. Значит, развод. Но она хочет родить ребенка, значит надо улетать на Землю. Лететь надо срочно, пока Дэн не вернулся. Иначе она не сможет оторваться от него. Да и для ребенка – чем раньше она отсюда улетит, тем лучше.

Получалось, что она уже не увидит Дэна. Это была невыносимая мысль. И кто-то там, внутри нее говорил, что можно сделать вид, будто ничего не было. Но это была Рита - реалистка и сорвиголова, логик и храбрец. Она просто не умела лгать себе и отступать из-за страха и боли.

Через две недели Рита уволилась в связи с беременностью, выдержав гневную тираду начальника по поводу женщин, от которых в космосе один бардак. А еще через неделю отбыла в Лаки Палмс. Дэн должен был вернуться через восемь дней.

Весь перелет Рита не могла спать. Стоило ей закрыть глаза, как она видела лицо Дэна. И ей казалось, что он смотрит на нее - то с любовью, то с укором, то с насмешкой.

Страшное известие настигло Риту в космопорте Лаки Палмс. Ей сообщили, что во время спасательной операции корабль Дэна взорвался. Смог ли Дэн выброситься в спасательной капсуле неизвестно. Но связи с ним нет уже неделю. Скорее всего, он погиб.

Сразу из космопорта Риту отправили в больницу. Беременность удалось сохранить, но она находилась в таком тяжелом состоянии, что пока ее оставили под наблюдением врачей.

Рита целыми днями спала, как будто не хотела возвращаться в реальность. Там, во сне, она видела Дэна, он был жив и любил ее. Там, во сне, они по-прежнему были вместе, и сердце ее не болело, а радовалось.

Рита не хотела просыпаться, но внутри нее жил ребенок Дэна, и о нем надо было заботиться. Поэтому через три недели, когда ее выписали из больницы, она сняла коттедж, чтобы пожить в нем, пока она не окрепнет для перелета в Сансет Вэлли.

Ей прописали ежедневные прогулки. Она выходила из дома только ради ребенка. Но ноги сами несли ее то к фонтану, где они обнимались с Дэном, и никак не могли оторваться друг от друга...

... то к волшебному колодцу, где они с Дэном загадывали желания...

... то на пирс, где они с Дэном прощались перед его отлетом на Лунар Лэйкс.

Без Дэна этот солнечный город казался ей пустым и мрачным. Она больше не хотела оставаться здесь и не хотела возвращаться к отцу. Почему-то именно сейчас обида на него стала особенно сильной. Если бы не он, может быть, Дэн не улетел бы, они не расставались бы, и он был бы верен и жив.

Когда Рита прибыла в Сансет Вэлли, у нее на счету была солидная сумма - нетронутый чек, подаренный отцом, когда она улетала к Дэну в Лаки Палмс и компенсации от государства и компании, связанные со смертью Дэна и ее беременностью. А в скором времени должен был поступить счет от кампании по торговле недвижимостью, которая продала ее дом в Лунар Лэйкс.

Тем не менее, Рита, может быть, впервые в жизни, не стала искать "самое лучшее", а приобрела небольшой коттедж на набережной. Остальных денег должно было хватить на несколько лет, пока она будет сидеть с малышом. Она не собиралась нанимать няню. Только сама. Она носила под сердцем ребенка Дэна – драгоценный дар ее погибшего мужа, и не собиралась доверять его жизнь чужим людям.

Душевное состояние Риты никак не способствовало общению, так что она вела уединенный образ жизни, и разговаривала только с врачом, да еще чиновниками и клерками для решения бытовых вопросов.

По предписанию врачей она каждый день ходила гулять, и понемногу знакомилась с городом.

В положенный срок, на рассвете начались роды. Родился мальчик. Рита дала ему имя Дэнни - Дэнни Коптинг. «Слышишь, Дэн. Ты здесь, со мной». А потом была долгая борьба за жизнь ее сына. Лунар Лэйкс даже издалека пытался уничтожить новорожденного. Хватило нескольких недель беременности в той среде.

Но целе" ный воздух Сансет Вэлли, врачи, любовь Риты и ее решимость переломить роковые последствия Лунар Лэйкс победили. А может быть вмешалась сама Судьба? Как бы то ни было, к тому времени, когда маленькому Дэнни исполнилось два года, он был совершенно здоров.

Маленький Дэнни был удивительно похож на своего отца. И иногда Рите казалось, что глазами сына смотрит на нее муж - единственный мужчина, которого она любила.

Когда-нибудь она расскажет своему сыну, про то какой был у него замечательный отец, и про то, как они любили друг друга. И сын вырастет таким же сильным, храбрым и очень красивым.

Горе Риты еще не прошло. Но заботы о сыне не позволяли ей слишком глубоко уходить в свои переживания. Она уже простила Дэну его измену – она его поняла: ему было одиноко, а в глубине души страшно, хотя он никогда не признался бы в этом. Любой космонавт заталкивает свой страх глубоко-глубоко, так чтобы перестать чувствовать его. Но каждый полет действительно мог стать последним. А рядом не было ни одного близкого человека…

Простила она и ту женщину, которая мстила ей за свое горе. Если бы она тогда не появилась, и не рассказала все, Рита не улетела бы так быстро на Землю, и тогда неизвестно, смог бы выжить маленький Дэнни. И только отцу она так и не может простить той давней ссоры с ее мужем, считая ее первопричиной всех бед.

Но, конечно, со временем Рита простит и его. Ведь это Дэн был сорвиголова, отчаянный храбрец. И именно поэтому он выбрал такую профессию. Просто почему-то труднее всего прощать именно своих родителей.

В глубине души Рита понимает это. Вот почему иногда она с тревогой вглядывается в сына. Она не хочет, чтобы он так же легко рисковал своей жизнью. А сын так похож на отца. Впрочем, у Риты характер такой же, как у мужа, так что…

Но сейчас маленькому Дэнни всего полтора года, они вместе, и это - счастье. И так будет еще долго-долго... 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 Все

Оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)