А что же друзья?

А пока Трэмп двигается в западном направлении, давайте посмотрим, что произошло за последние два года с другими участниками событий, которые начались в Барнакл Бэй.

Боб Рэдвин и Томми Китч продолжают учебу в военно-морском училище. Остался последний курс, и они подолгу находятся в плавании. А в свободное время Боб частенько заходит в гости к Томми. Теперь они подружились, им есть о чем поговорить. Но одну тему они предпочитают не поднимать – несчастная любовь Тэдди Райта, и все, что с нею было связано, в том числе уход из мореходного училища нескольких близких друзей.

Боб Рэдвин пока не женился, да и серьезные отношения все как-то откладывает на потом. Для него главное – это карьера в военно-морском флоте. А жена Томми Китча – Кити – ждет ребенка, о котором давно мечтала. Она уволилась из «Корабельного бара» и собирается целиком посвятить себя семье и ребенку. С деньгами тяжеловато, но Кити не привыкать.

Томми никак не может поверить, что его частичка растет у Кити в животе. В общем, как и ожидалось, они счастливы. И хотя Томми теперь нелегко - приходится и учиться, и подрабатывать, чтобы содержать семью, - он считает, это - лучшее применение для его жизни.

Кир Фишман, ушел из армии сразу, как только поправил свои финансовые дела. Для осуществления планов мести ему нужны деньги и власть. Подумав, он подался в политику.

Он старательно изображает из себя великодушного человека. Кир даже нашел в себе силы, чтобы поддерживать с Ниной Гонгадзе "дружеские" отношения. На самом деле он держит ее под контролем. Ему нужен доступ к ней, когда он займет нужное положение.

Однако мстительные планы и прежняя, но глубоко спрятанная страсть к Нине не мешает ему встречаться с другими женщинами. Он меняет их часто и каждый раз жестко и даже грубо обрывает отношения, как будто хочет, чтобы каждая из них пережила то же, что и он.

Рон Хэлпмэн был настолько потрясен всем происшедшим, а в особенности расставанием с друзьями, что вернувшись в Брнакл Бэй, ушел из мореходки и пошел работать в пожарную охрану.

Рон хотел просто зарабатывать деньги, и забыть о горьком разочаровании в друзьях. Но вскоре он понял, что занимается очень полезным делом, в котором есть особая романтика. Здесь служили отважные ребята, знающие цену настоящей дружбе.

Как-то раз Рон встретил Томми Китча. Они оба радостно вспоминали время их дружбы. Рон поведал Томми об их путешествии в Хидден Спрингс, о женитьбе Дэна и о странном выборе Тэдди. Томми сожалел, что Рон ушел из мореходки. Но все-таки прежние отношения не вернулись. Слишком глубока была обида Рона, и уже далеко разошлись их жизненные пути.

Благодаря своей физической и технической подготовке, а также храбрости и умению работать в команде, Рон быстро продвигался по службе. Уже через два года он стал начальником караула, а в недалеком будущем ему светила перспектива стать начальником пожарной части.

Буквально сразу после последнего повышения Рон узнал, что рядом с пожарной частью продается небольшой коттедж. Он немедленно взял ссуду в банке и вскоре переехал из общежития в свой собственный(!) дом. Он сам сделал в нем ремонт и купил подержанную мебель. «Больше никогда, ни за что на свете я не буду жить ни на улице, ни в общаге, - поклялся себе Рон. - Дом – это самое главное в жизни».

Но обретение домашнего уюта не ослабило желание Рона спасать людей и бороться со стихией. И каждый день он совершал подвиг, считая это обычной мужской работой.

Однажды он не уберегся, и загорелся сам.

В тяжелейшем состоянии Рона доставили в больницу. Врачи боролись за его жизнь, но мало кто верил, что он выкарабкается.

Одна медсестричка была особенно внимательна и старательна по отношению к нему - это ее родителей Рон спас в тот роковой для себя день.

Джина Кейр - вот чье лицо Рон увидел первым, когда, наконец, сознание вернулось к нему.

Когда Рон смог вставать и потихоньку ходить по палате, он иногда подсаживался к медсестринскому посту и разговаривал с Джиной - о том, о сем. Да, в общем, это было не важно. Просто Джина нравилась ему.

Когда Рон выписывался, он под предлогом того, что еще "слабоват", попросил Джину проводить его до дома. Она, конечно, поняла хитрость, но согласилась.

А Рон, впервые увидевший Джину без косынки и халата, был восхищен ею. Вряд ли ее можно было назвать красивой. Скорее она очаровывала своей мягкостью и открытостью.

Какое-то время они встречались. Джина Кейр помогала ему восстанавливать здоровье. Но Рон считал, что сама возможность быть рядом с этой девушкой действует на него лучше всяких лекарств. Он все больше восхищался Джиной.

Долго Рон не сомневался. Он сразу сделал Джине два предложения: переехать к нему и стать его женой. Ну как можно отказать такому герою?!

Вот и их жизнь определилась. Джина продолжала учиться в медицинском институте и подрабатывала дежурствами в больнице.

Рон продолжал служить в пожарной охране. Он нашел себя и свою судьбу – во всех отношениях.

А вот в семье Дэна Коптинга не все так радужно. Отец Риты - Роберт Драйв - хотел по-своему использовать такое "капиталовложение", как Дэн.

- Дэн, спорт - это бизнес. И ты должен подружиться со всей административной верхушкой. Сегодня тебе надо быть на приеме, который устраивает наша корпорация. Они там будут.

Дэн злился - он умел подчиняться дисциплине, но не привык "дружить" по указанию "сверху". Ему было трудно.

Однажды Дэн ядовито "поинтересовался" у своего тестя, не собирается ли тот поруководить заодно еще и его интимной жизнью с женой. На что Роберт жестко ответил: "Если это понадобится для бизнеса, то - да, я буду регулировать даже этот вопрос".

- И не забывайте, молодой человек, кто вы на самом деле и откуда я вас вытащил, - добавил Роберт. - Надеюсь, вы не думаете, что будете пользоваться всеми благами и ничего не отдадите за это. Так не бывает. Если я вкладываюсь в вас, вы должны выполнять свою часть работы.

Вечером того же дня Дэн сказал жене:

- Я больше не могу жить на деньги твоего отца и в его доме. Давай уедем.

- И что ты можешь сам? - насмешливо спросила Рита. - Какую жизнь ты сможешь нам обеспечить?

На следующий день Дэн ушел из дома. Как раз в это время был объявлен набор в группу подготовки космонавтов. Дэн легко прошел конкурс, и его зачислили в основную группу.

Вскоре вместе с группой Дэн отбыл в Лаки Палмз. В этом городе - оазисе среди пустыни, который недавно стал популярен как место отдыха, находилась космическая база, где готовили космонавтов «в условиях, приближенных к оригинальному» и откуда направлялись космические корабли на Лунар Лэйкс.

В Лаки Палмз Дэн поначалу жил прямо в казарме. Но, примерно, через три месяца их группе было разрешено вольное поселение. Тогда он арендовал крохотный домик, специально предназначенный для таких, как он. Дэн даже не стал ничего переделывать. Все равно он не собирался оставаться здесь долго - их готовили к заброске в Лунар Лэйкс, где уже обосновалась земная колония.

Дэн был доволен своими успехами, он, наконец-то, снова почувствовал себя сильным, самостоятельным мужчиной. Но он очень скучал о своей жене - Рите. Она ничего не знала о нем с того самого утра, когда он, униженный и разгневанный ушел из дома.

Дэн долго колебался между обидой и любовью, и все-таки решил позвонить Рите. Когда он улетит на Лунар Лэйкс, они уже не смогут так просто поговорить даже по телефону.

Рита кричала и плакала, ругалась и говорила о любви. Она заявила, что немедленно выезжает к нему, насовсем, и ей плевать, что скажет отец, и где они будут жить.

- Приезжай, только ненадолго, - ответил Дэн. - Нас скоро перебрасывают... очень далеко.

Рита прилетела на другой день.

- Ден, я насовсем. Я хочу быть с тобой. Я тоже пройду отбор в группу подготовки космонавтов. И я буду жить с тобой в Лунар Лэйкс!

- Рита, ты по-прежнему думаешь, что можешь иметь все, что захочешь? Здесь не ты устанавливаешь правила. И давай проведем время, которое у нас есть без споров. Не надо все портить.

- Ден, я полечу на Лунар, может быть, не с тобой, позже. Но я прилечу к тебе. И да, я по-прежнему умею получать, что хочу. И я люблю тебя. Дэн... Там, дома, я была не права...

Через две недели Рита прошла конкурс и вошла в очередную группу подготовки космонавтов. "Дэн, ты видишь, я смогла!" Теперь они виделись редко и совсем помалу. Но виделись!

Два сильных человека, два лидера - им было трудно вместе, но они любили друг друга, и друг без друга им было еще труднее.

Они шутили и смеялись...

... загадывали желание у заветного колодца...

... целовались у фонтана, словно им было по пятнадцать лет...

... посетили модный бар...

Много этого или мало для шести месяцев, которые они провели вместе? Это были замечательные полгода. А потом они расставались. Почему-то на пирсе... Может быть, потому, что когда-то Дэн хотел стать моряком.

- Дэн, я прилечу.

Лунар Лэйкс поразил Дена и своей необычностью, и противоречивостью.

С одной стороны - какой-то «сюр», что постоянно напоминало - это не Земля.

Странные, будто парящие в воздухе дома...

Иногда они напоминали космические корабли.

Купола с земными растениями...

... или дома, как грибы...

А с другой стороны - совсем простой, даже подчеркнуто непритязательный быт жителей колонии.

И при этом стремление повсюду, где только можно, высаживать земные растения.

Это была планета с атмосферой, по химическому составу близкой к земному, и почти с такой же силой притяжения. Только сутки здесь длились чуть-чуть дольше, и соответственно длиннее был год. Впрочем, уже через пару недель после перелета это все переставали замечать.

Но местная флора каким-то образом конфликтовала с земными растениями и «забивала» их. Вот почему были нужны купола. Однако поселенцы упрямо сажали их в открытую почву, ухаживали за ними, боролись со спорами местных деревьев и цветов. Пока Дэн не понимал, зачем им это нужно, тем более, что земные насаждения смотрелись здесь неестественно и выглядели хилыми, нежизнеспособными. Только позже он понял, что это - от тоски по Земле, которую чуть раньше или чуть позже начинал испытывать каждый поселенец.

Дэну предоставили прекрасно обставленную ведомственную квартиру, которая была оборудована по последнему слову техники.

Дизайн этого "птичьего домика", как прозвал его Дэн, был выполнен в "космическом" стиле. Это ему очень понравилось. Он еще не знал, что через некоторое время он, как и все остальные, захочет "земной" дом и простой "деревянный" интерьер, пусть даже составленный из разрозненных предметов.

Впрочем, дома Дэн бывал мало. Началась работа, которая целиком поглощала его. Дэн стал космическим спасателем. Его задача - разыскивать и спасать терпящие бедствия космические корабли, а также сопровождать исследовательские корабли во время опасных "скачков" в пространстве.

Платили за такую работу очень хорошо, так что Дэн мог позволить себе любые развлечения. К тому же среди космонавтов была в ходу поговорка: "Бери все, что можешь сейчас, потому что «завтра» может не случиться" - такой все разрешающий девиз.

В общем, соблазнов было много. И иногда Дэн себе позволял...

Но он никогда не путал развлечение с любовью. Дэн любил Риту и мечтал о ней. А местные женщины... Он всегда благодарил их "за чудесный вечер", и никогда не назначал второго свидания, чем немало расстраивал их. Впрочем, об этом он просто не задумывался.

А потом снова тренировки до седьмого пота и до позднего вечера.

Через полгода Рита прилетела в Лунар Лейкс. Воссоединившимся супругам дали недельный отпуск. Они на пике своего счастья... И мы пока покинем их. Пусть насладятся своей любовью. Впереди у них нелегкая работа, риск и страх друг за друга - к ужасу Дэна его жена тоже стала космическим спасателем. Только по каким-то неписаным космическим законам она не могла работать в команде с мужем. Поэтому каждому из них предстоят «отдельные» подвиги, редкие встречи и нечастые семейные вечера. 


Страницы: 1 По стр.

Оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)