Хидден Спрингс. Конец эксперимента

А тем временем наши друзья подошли к окрестностям Хидден Спрингс. Первобытная красота...

Первым делом Тэдди, Дэн и Рон нашли замечательное местечко с небольшим озерцом, где и решили пока обосноваться.

Они наловили рыбы

А потом Рон, который совсем не мог сидеть на месте, соорудил из веток что-то вроде турника и принялся подтягиваться. Это было весело - подтягиваться на большой высоте.

К Рону присоединился Дэн.

А Тэдди забрался в озеро и блаженствовал, сидя в воде. Ему совсем не хотелось двигаться. Он подумал, что мог бы сидеть так всю жизнь, лишь бы его не трогали... даже друзья.

Дни пролетали незаметно в нехитрых развлечениях. Однажды, когда они наловили много рыбы, Рон вызвался сдать ее в магазин, чтобы купить мыло и кое-что из еды. Заодно он купил местную газету.

Из газеты Рон узнал, что через день в Хидден Спрингс состоится соревнование по гандболу. Очень хотелось посмотреть, но денег хватало только на два билета. Значит, никто не пойдет… И когда Тэдди образумится?

Рон рассказал о предстоящих соревнованиях Дэну. Дэн тоже загорелся.

- Слушай, Рон, мы что-нибудь придумаем! Давай пока купим два билета, а там посмотрим.

В конце концов, на стадион они пошли вдвоем. Тэдди сказал, что он с удовольствием побудет один. Рон и Дэн, наконец-то, окунулись в обстановку шумной толпы и азарта… Там же они познакомились с Ритой Драйв.

Дэну Рита так понравилась, что он буквально бисером рассыпался, стараясь развлечь ее. Риту тоже заинтересовал этот крепкий симпатичный парень в какой-то странной мятой одежде.

Дэн еще не знал, что Рита Драйв не просто любит спорт. Она сама спортсменка, известная в этом городе, и теперь готовится к чемпионату Симсетии по спортивной гимнастке.

Дэн был очень рад, когда Рита пригасила его в бассейн - "просто поплавать". Но был очень смущен, когда увидел, что это был за бассейн - элитный. Он вдруг застеснялся своего вида.

Конечно, они не "просто поплавали". И Дену скоро стало понятно, что он может думать только о Рите. Он сказал ей, что путешествует с друзьями автостопом. "Мы решили проверить себя, сможем ли мы выжить в любых условиях". И это была почти правда.

Потом Рита пригласила Дэна в ресторан. У Дэна не было денег, но он сказал, что не взял в поход нужной одежды. "Ничего... – ответила Рита, - и... тебе не нужны деньги. Это - ресторан моего отца" Она догадалась...

Дэну было стыдно и... страшно. Он подумал, что полюбил девушку не своего круга. Зачем ей, успешной и богатой, какой-то моряк-недоучка?! И значит, он потеряет ее. Такой боли Дэн еще не переживал.

Но Рита, кажется, не замечала переживаний Дэна. И однажды сама напросилась к ним "в гости". Дэн показал ей их временное пристанище. Тэдди и Рон деликатно отправились рыбачить на дальнее озеро...

- Рита, я люблю тебя... Но... Я не твоего круга. У нас ничего не выйдет.

- Не тебе судить, какой круг мой! Я люблю тебя, сухопутный моряк. Действуй, смелее!

Прошло еще три недели. Рита становилась все грустнее, а Дэн сильно нервничал. Близилась осень. Нужно было возвращаться в училище. Но Рита...

Рон тоже утратил спокойствие.

- Тэдди, пора возвращаться! Очнись, наконец! Мы не можем вечно бродить по свету. Надо получить профессию.

А тут еще и Дэн стал пропадать со своей Ритой.

Но друзья как будто не слышали Рона. У Дэна решалась судьба. Рита познакомила его с отцом, и тот, зная характер дочери и рассудив, что лучше помочь ей, чем противостоять, предложил Дэну "организовать" его спортивную карьеру. Рита умоляла: "Дэн, соглашайся! Спорт - это тоже бизнес".

Конечно, Дэн был согласен. Оставалось только сообщить друзьям, что он навсегда покидает их.

- Я остаюсь. С Ритой. Это такой шанс, будто я выиграл миллион!

Тэдди тоже отказался возвращаться:

- Я не хочу. Я бродяга, но я свободен. Не хочу ни от кого зависеть.

Рон был растерян:

- Ребята, а как же я?

Они, не сговариваясь, отдали все, что сумели заработать рыбалкой Рону, чтобы он смог быстрее добраться до училища. Дэн переехал к Рите. Тэдди остался один. Так закончилось их совместное путешествие.

Друзья разбрелись, но жизнь Тэдди никак не изменилась. Ему даже нравилось его одиночество. Он не испытывал ни боли, ни тоски, будто выключил чувства и закрылся от жизни толстым ватным одеялом.

Пару раз Дэн приезжал к нему на хорошем авто. Они купались в озере, сидели у костра. Дэн уговаривал Тэдди "взяться за ум", но тот отвечал, что ему и так хорошо. Больше Дэн не приезжал.

Между тем, становилось все холоднее. По ночам над озером стлался густой туман, одежда отсыревала, а к утру почва покрывалась изморозью. Тэдди решил идти на юго-запад, к Твинбруку. 



Страницы: 1 По стр.

Оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)